Манящий граль

Манящий граль
Ищу я то, что не найти.
Не просто и не сложно.
Ищу я то, что вопреки.
Сокрыто осторожно.
 
Не интересен мне стандарт.
Мне скучен он до боли.
Переступить границу рад.
И дать проверку воли.
 
Мой тайный клад ,он словно граль.
Меня к себе так тянет.
Что на пути смотрю лишь в даль.
И неизвестность манит.
 
Противно мне, у очага.
Сидеть и ждать прилива.
Чтоб тихо шли мои года́.
Спокойно, без огнива.
 
И сердце бьётся в унисон.
Как только гром услышу.
С ужасной силой грянет он.
Его к себе приближу.
 
Пусть кто-то скажет мне в ответ.
Зачем лететь так слепо?
Ответа для него тут нет.
Живущего, в дне склепа.
 
Как рассказать, как донести?
Всю истину, что вижу.
Тому-кому, дождь у реки.
Срывает напрочь крышу.
 
Тому, кого всего лишь бриз.
Пугает непомерно.
Не донести мне до него.
Что истинно тут ценно.
 
А я, как глупое дитя.
Вновь в грёзы погружаясь.
Открою целый мир себя.
И в нём я искупаюсь.