Снег, идущий среди ночи,

Снег, идущий среди ночи,
Усыпляющее печален
Потому, что часто очень
Он почти не замечаем –
Большинство в такое время
Смотрит сны в своих постелях
И им явно не приемлем
Вид того, что ветер стелет.
Лишь поутру с удивленьем
Люд досужий отметает,
Что дома, деревья сценой
Обновленною сверкают,
Вызывая восхищенье
Пробуждённого народа
И рождая вдохновенье
От чудесного восхода.