Любовь и боль несовместимы

Любовь и боль несовместимы –
Не стоит путать с сожаленьем:
Не оттого сердца ранимы,
Что любят. Но полны сомненьем,
Лишают истинной свободы
Эгоистичные повадки,
А чувства истинной природы
В нас исправляют недостатки
И дарят крылья неземные,
И горизонты открывают,
К которым рамки временные
Не применимы – наполняют
Совсем иные смыслы сразу
Нас окружающие вещи
И все услышанные фразы
Имеют смысл для сердца вещий.
И всё подсказывает к счастью
Какой теперь идти дорогой
И все кончаются ненастья
И огорченья и тревоги.