Нахема. Чаша памяти

Нахема. Чаша памяти
В полуночных сплетениях грёз, но без крыльев и нимбов
Ты явилась мне в призрачном облике вечной любимой,
Синеокий суккуб, тёмной страсти и памяти демон,
С чашей горькой пылающей крови в ладонях. Нахема.
 
Поцелуй моей чёрной весны и затменное солнце –
С самым первым глотком голос древней Души всколыхнётся,
В упоении дар и проклятье вскипают отравой,
Пульс горящего сердца в огне вулканической лавы.
 
Жизнь и смерть – две змеи, что сплетаются, жалят мгновенно.
Словно стебли, внутри распускаются розами вены,
Обнажая порывы Души, искры, вспышки и пламя,
Нарастает безудержный ритм, бьётся колоколами.
 
Кружит звёздная пыль снегом, солью, золою и прахом,
И в кромешном аду как на сцену, всхожу я на плаху:
Двадцать две полустёртых ступени, а я где-то между
Изначальной… в пути к двадцать первой на сколе надежды,
 
Где оборвана песня миров в сонме ангельских ратей,
Имена, лица, крылья и кровь…«Мы поднимемся! Братья!» –
Задыхается крик тишины эхом боли Вселенной.
Чашу памяти выпив до дна – на свободу из плена!
 
Закалилась Душа цепью взлётов, падений, прозрений,
Танцем Чёрного Света сквозь нас преломляется время…
Ты исчезла. Твой облик храню, словно профиль на геммах.
Я в начале Пути. И твой дар в моём сердце, Нахема.