Луч Звезды

Луч Звезды
Я – луч звезды. Я помню, кто я есть:
Частица, искра пламенных напевов,
Плод Твоего раскидистого древа,
Я – голос Твой, свершения и весть.
 
Во мне горит кристалл Твоих глубин
И, обретая цвет, обличье, форму,
Он отражает сердце Эосфорос –
Познания, творения, любви.
 
Ношу Твой знак, и перевёрнут крест:
Луч рвётся ввысь, сливаясь с небесами.
Пью чёрный свет – душа хранит касанья,
Я снова становлюсь сейчас и здесь
 
Твоим огнём, незримою скрижалью,
Несущий Свет, Тебя приумножаю.