скорость

не крест не проклятие бездны несу я
но стигмату на черепе снега своём
в трансе холодном слезами ликую
рисуя разрывно сапфиром-огнём;
и мне нужна только сакральная скорость
дабы ещё раз расстаться со мглой
дабы скелет вновь обрёл непокорность
став одним целым с последней зимой
этому только способствует шёпот
что рвëтся из недра шумов заглушённых
в мой разум угрюмый больной чередой
что яро возвысится в сладостный рокот
и будет вести меня в призрачный бой
сделав своим опьянённым берсерком
скорость мою не заменит мне скверна
и прикасание пламенных губ
ни дурман из глазниц полированных труб
ни чудесная пыль и ни тленная вера
даже грохот сознания трепетных строк
это будет целительный музыки шок
что воскреснет грозой из безумного тлена
 
2019