Встреча весны

Встреча весны
Прощай, последний отблеск февраля!
Промчались вьюга, снег, мороз, зима и
Взвилась позёмка, снегом обнимая,
А я схожу – с ума и с корабля.
 
Весенний ветер полон тайных чувств,
А в облаках пушистые узоры,
Я снова, словно юный беспризорник,
Пускаюсь в путь по лунному лучу –
 
Хрустальною капелью он прольётся
В дороге к равноденствию и солнцу,
Взойдёт росток и крокусом дрожит.
 
Окликнет вышина синичьим звоном,
И сердце вспыхнет огненным бутоном –
В нём расцвела весна моей Души.