Алхимия чувств

Алхимия чувств
Жалкое присловье, что время лечит,
Заменяя чувства усталой прозой.
Уязвим, раним и небезупречен,
Я учусь не сдерживать боль и слёзы.
 
Залпом пью сиянья хмельную нежность –
Сок противоядия льдисто-лунный.
На щеке под колким касаньем снежным
Прорастает вглубь вспышка поцелуя,
 
Растворится бледностью и растает –
Там, где дремлет память о взмахах крыльев,
Целая Вселенная бьётся тайной,
Сыплет пепел в пригоршнях звёздной пыли.
 
Вещий сон застыл тишиной немою,
Трижды звал по имени – до экстаза.
Вновь проснусь разбитым. Но, залит Тьмою,
Свет во мне зажжён, только недосказан.
 
Я – тайфун, гашением свеч рождённый,
Мотылёк, что жаждет в огне купаться,
Но в душе навыворот, прокажённой,
Обретаю зыбкое постоянство:
 
Прячу в инфернально-багряной гамме
Трепет засыхающих роз и крови,
Бездною внутри выжигает пламя,
Снова маскируясь в стихи и строфы.
 
Бесполезны клятвы, заклятья, мантры,
На мороз без кожи сбежать не страшно.
Смех безумной пляшущей саламандры,
Расцветай закатом в окне витражном!
 
Одинокий Рай среди пекла Ада
Бьёт многоголосием отражений:
Коридор зеркал, вереницы взглядов,
Вскрыты рёбра, сердце стучит мишенью –
 
Жги! Горит сильней, чем костры и свечи –
До небес пожар, но утихнет быстро.
В тлеющих углях умирает вечность –
В миг до взрыва. Яркой. Сверхновой. Искры.