Тень

Тень
 
От закатной зари до рассвета
С диким взглядом бездомных детей
Тихо бродит по улицам где-то
Моя вечно голодная тень.
 
Только надо ей не шоколада,
Кофе, хлеба, вина и еды –
Ходит жуткой, больной, кровожадной,
На пути оставляя следы.
 
Если встретишь её – не зазорно
На весь мир «Помогите!» вопить:
Мёртвой хваткой вгрызается в горло,
Выпивая всю кровь. Тень – вампир.
 
Одного, чтоб насытиться, мало:
Не отдаст помешательства плен!
Сколько жертв она за ночь поймала?
Сколько трупов лежит на земле?
 
Но не ненависть, жадность, не злоба
К этой грани её подвела:
Ночью жажда терзает утробу,
Иссушая внутри всё дотла.
 
Свет танцует огнём саламандры,
И движенья свободны, легки,
Но голодная Тень сангвинара*
В темноте обнажает клыки.
 
В сон уйдут впечатления, лица,
Ночь уронит на город покров.
Тени снова пора пробудиться
Пить горячую свежую кровь.
 
________________________________
*Сангвинары – люди, которые считают, что им по той или иной причине нужно пить кровь. Причины могут быть самые разные – от физических до мистических, от анемии или заболеваний крови до памяти прошлых жизней, в которых они видят себя вампирами