Газета

Я сижу, как в саде наслаждений,
В беседке с дамой одинокой -
Какие-то страхи та молвит мне.
Не знаю - я всего одной рукой
газетку разорву - и нет их боле.
"Сударь, Вы порвали "Правду"!" -
Извините! Не подумал я.
Можно ль мне ещё одну?
И взяв со столика "известья",
Протянет ручку новостей.
 
Пока за дверью Родина больная,
Я режу эту прессу до костей.