Ночная тьма

Глядит фонарь в мои глаза.
Один стоит, один поёт
Мне песни Блока, ямщика:
И яркий свет его цветёт!
 
И жрёт, и кроет темнота -
Не вижу лико ваше.
Играет краше тем, но та
Днём грозная апаше...
 
Стопа лишь громко наступает:
Как страшен человек в ночи!
Стопа на тротуар ступает:
Как страшны‌ его очи!
 
Гонимый страхом тут же убегу -
Леса, поля, да русская заря -
Задену, я контужен, кочергу:
Дошёл до временного края...
 
Там на землю мокрую прилягу:
Взгляд - наверх; внизу - туман;
А выше звёзды - облачно уму;
В синеве желтится Ума Турман.
 
Глядит в мои глаза фонарь.
Один поёт из-под огня
Мне Успенский, и пускай:
Станет помилей ночная тьма...