Запертый в одиночной свободе

 
Маятник летит.
Падаю в лучах.
Холодная заря,
Летом - всё огнём.
Маяк никак
Не догорится, но
Нега давно в тесках.
Одному и хорошо.
 
Одинокая гора
Была-была видна.
Запах гор, как страх -
Он прятался в углах.
И Солнце, солнца жар.
Лучи света у лица
Падают, как море трав,
На тело маяка.