ГРУСТЬ

ГРУСТЬ
Капелькой капель,крОшится гранит.
Лист осиновый в тишине дрожит.
За горою даль,а за далью край,
Крики птичьих стай,дальше-поди знай.
 
Угольки горят в печке без сверчка,
На краю стола догорит свеча.
ПрОпасть не пропАсть,хочешь,но не власть.
В терниях поешь,вдоволь,но не всласть.
 
В трубочке табак,за окошком мрак.
В рюмочке вино,старое кино.
Мышка пробежит,ложка дребезжит.
Мысли не о том,но о том потом.
 
На гитарной струне пусть, звенит для тебя моя грусть.
Голос мой,пусть звучит,обрываясь на крик-ну и пусть.
Пусть в кромешной тиши,непроглядной глуши,
Холод ,едкий туман и вокруг ни души.
 
Если слышишь меня,пусть в окошко мне дождь постучит.
 
26 03 2923