Небо в лужах

Небо в лужах
­­­­Сникли души потухшие,
Липкие мысли скисли,
Тряпицами ненужными
Грёзы уныло повисли.
 
Прыгают буквы корявые
И расползаются кляксами,
Острой жестянкой ржавою
Письма на сердце атласном.
 
Рисую гуашевой кашицей,
Смешав цветов разноцветие
Портрет твой, а получается
Чёрным на белом отметина.
 
Фальшивят, презрев тональности,
Фанфары и барабаны,
Танцуем с тобой, спотыкаясь,
Под эту музыку странную.
 
Упали… В небо, что в лужах
Осенних, дрожа, отражается.
Устали. Головы кружит -
Любим мы или кажется?