Неизбежность

Неизбежность
Сил набирался, подрастая.
Стихиям шёл наперекор.
И, глядя вверх на птичьи стаи,
Мечтал однажды на простор
Из чащи, тёмной и дремучей,
Прорваться к свету и теплу.
Мечта сбылась — он кедр могучий,
А вальщик расчехлил пилу.