Позаботился

Скрипнул снег под лёгким шагом.
Стук в окно – условный знак.
Тонкий месяц над оврагом
Тучи не прорвёт никак.
 
"Ах, какая нынче темень!
Не видать ни зги окрест, –
Муж угрюмый чешет темя, –
Вдруг тебя бабайка съест".