Флаги и кресты...

в соавторстве с ШикÓ

Аудиозапись

Как обычно
на пустом месте смерть.
Как обычно
над Отчизною беда, а-а-а.
По макушкам поезда,
неуемная степь,
“право выбора” в ад или в рай.
 
Флаги и кресты,
флаги и кресты, ы-ы-ы.
Флаги и кресты
по погостам, людям, дóмам.
Все привычно и знакомо,
никогда не быть другому,
радостному миру без *****.
 
Распростер-та-я песня,
необъятные объятья
праздничного горестного
бытия полуживого.
Неприемлимо знакомо -
сердцу хочется другого,
радостного мира без *****.
 
Флаги и кресты,
флаги и кресты, ы-ы-ы.
Флаги и кресты
жмутся к людям, детям, дóмам.
Скорби, грусти, половинки -
тянутся друг к другу льдинки,
к радостному миру без *****.