Кораблик

Кораблик
Кораблик мой плывет бумажный
По морю, вдаль, назло судьбе
Полюбишь ты меня, однажды
И я ещё вернусь к тебе…
 
Вернусь набравшись свежей силы
С тобою рядом так светло!
Вернусь к тебе, чтоб что-то сбылось
То, что, однажды, не сбылось
 
Ну а пока, прогнав печали,
Я на кораблике плыву.
Морские сказочные дали
Передо мною наяву:
 
Там в золочённой колыбели
Спит тихим сном моя мечта
Там стужи нет, зимы, метелей
Там миром правит Красота!
 
Там в дымке светло-серебристой
Я вижу город золотой
Манящий, сказочный, лучистый
Плывёт к нему кораблик мой
 
Сияет в небе солнце ясно
И за волной идёт волна
И верю я, что жизнь прекрасна,
Что жизнь для счастья нам дана!
 
И если снова грянет буря
Ты знай - останусь я живой
Ведь за бортом, струя лазури,
Спасёт от волн кораблик мой.