От этюда Весны, чуть пьяный

От этюда Весны, чуть пьяный
Премьера стихотворения
" От этюда Весны, чуть пьяный"
 
Неуёмный, неуправляемый - будет в марте паводок рек.
От этюда Весны чуть пьяный я, и от воздуха - это не грех.
Пастернака слог в душу просится - от проталин, звона ручья
Солнца лик, как лик Богородицы наст примял, как сургуч печать.
 
На стволах берёз - след метелицы,
А вкруг них , чернел талый круг
Звон ручьев. Застыл, мне не верится,
Что пришла, да пришла не вдруг.
Пилигрим ли март - юный первенец,
Растревожил пернатых полки
Обниму озябшее деревце,
Трону ветвь ладонью руки.
 
И такая удаль в душе волной,
Что признаться встречному рад.
Не нарушит в ней, тишь да лад, покой,
Грохот льдин, что взломает март.
Убегают прочь мысли птицами, воздух пью, как священный Грааль.
Отчего же весной не спится, коли в срок проводил февраль.
 
Написано 05 марта 2023 года
Прочитано Автором 06 марта 2023 года