Весна

С крыш капают слезинки с отблеском золота,
Берёзы покачиваются, распрямляя ветки,
Зелёные травинки забывают ужас холода,
В гнездах весело щебечут птичьи детки.
Тихо, не спеша по тротуару ступает незнакомец
С лёгким взглядом и россыпью веснушек,
С губ треском осыпался морозец,
Я удивлённо улыбнулся ему, как одна из дурнушек.