ДЕВИЦУ НЕЖНУЮ КАК НАМ СБЕРЕЧЬ

ДЕВИЦУ НЕЖНУЮ КАК НАМ СБЕРЕЧЬ
Сутки - вторые снежок заметает,
Зиму хмельные ветра обдувают.
В пору Весну пригласить на постой,
Ветер с метелью кружит ледяной.
Ноченьку долгую в окна стучался,
Елками снежными, пьяно качался.
 
В платьице лёгком сидит на сугробе,
Встреча с Весной удивляет и многих.
Жаль ! Вся замёрзла, уже ледяная,
Вид - такой слёзный. Она неземная.
Вынесу Деве платок - он из пуха,
Ты не кружи ветерок, воешь глухо.
Девицу нежную, как нам сберечь,
Ей, бы на радость от стужи отвлечь.
____________________________________
Дёмина Галина 5 марта 2023 год.