ЖИЛ БЫЛ СТРАХ

ЖИЛ БЫЛ СТРАХ
Жил - был СТРАХ - себя пугался,
Но с привычкой - не расстался.
На роду, что, ль н а п и с а л и
Предки - всех подряд пугали.
СТРАХ устал смотреть в глаза,
Так пугал, что соль с л е з а,
С м е л а проедать насквозь.
СТРАХ был добрый. Люди врозь.
 
Хода нет. Пойдёт - з а п р е т,
Кто есть д о б р ы й, дай совет.
С Т Р А Х, по сути - невидимка.
На просвет - видна картинка.
Есть наследственность - пугает,
СТРАХ есть СТРАХ. Кто доверяет.
Так и бродит СТРАХ по свету,
Обогнул сто раз П л а н е т у,
Старость - предки, те - грозят,
Не посмей сменить, свой взгляд.
__________________________________
Дёмина Галина 4 марта 2023 год.