СКАЗОЧКА ПРО БАШМАКИ

СКАЗОЧКА ПРО БАШМАКИ
Прошла, уже немалый путь, все башмаки до дыр,
Другие надо бы обуть, ждёт интерес - весь Мир.
Встречалось разное в пути. И сказочность, и быль,
В лавку с обувью зайти. Стряхнуть с обувки пыль.
 
У входа колокольчик - Дзынь - хозяину привет,
Возник не хлопчик, не застынь. Странно, так одет.
Нашлась потребность изложить. Умнейшие глаза,
Мне предложил воды испить. И крепость, и слеза.
 
Есть башмаки, уже - утиль. От великанов в дар,
Картина напрямки, осиль. Компьютерный кошмар.
Бывали б'осые купить - построили в них дом,
А там, вполне комфортно жить, удобные притом.
 
Вот эти с древности стоят. Их - в карты проиграл,
Кто выкупил, их сохранят. Претензий не слыхал.
Это сейчас - серийно шьют. За них, какой ответ,
Надел разок, в них не уют. Носить - желанья нет.
 
И - потерянные были, те кто - пару не сыскал,
Те в мгновенье заселили. Башмак, так пропадал.
Паутиною покрылся. А в О с е н ь - и листвой,
Может Леший в них укрылся, да с Бабою Я г о й.
 
Из новинок - любопытствуй. Окна пластиком горят,
Штукатурку позаимствуй. Всё замазано - подряд.
И деревья посадили - окультурили ф а с а д,
Так живут и раньше жили. А башмак тому и рад.
 
Так, на чём же выбор сделан, что сегодня подберём,
И нога, чтоб не болела. Путь - любой перенесём.
Предлагаю прото - К е д ы. Их проверили, не раз,
В них ходили наши Д е д ы. Обожают и сейчас.
 
Где была ? И что за Лавка ? Что за воду испила ?
Кеды - в радость, не удавка. Их надела и пошла.
Чудеса на Свете Белом. Люди - добрые живут,
Не оставят за пределом. Всем откликнутся, поймут.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 5 марта 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123030505893