Дуэль

Дуэль
Снимите шляпу, господин!
Иль вы смеетесь надо мной?
Сойдёмся ж здесь один в один!
Да будет честным этот бой!
Поэта оскорбить легко,
Но за слова держать ответ
Может не всякий далеко.
Держи, Дантес, свой пистолет.
Я рад, что вызов мой принять
Вы согласились, благодарен.
За это буду в Вас стрелять.
Держись, француз, ведь я в ударе!
Давай, встаём спина к спине!
Ну, разошлись. Эх, мать честная!
Что просыпается во мне?
Обида, злость иль страх, не знаю.
Ну, развернулись. Эй, Дантес!
Тебя отсюда еле видно!
Я рядом мрачный серый лес.
Здесь помирать весьма обидно.
Пойдем, Дантес, навстречу смерти!
Сейчас один из нас умрет!
Уж предвкушают злые черти
Из жизни грешника уход.
Но вот мы оба на прицеле.
Кому Фортуна улыбнется?
И, заглушая свист метели,
Как гром вдруг выстрел раздается!
Затем другой! А после - мрак...
И я в последний раз ругнулся.
Какой я всё же был дурак,
Что так бездарно промахнулся.