Март соткан весь из солнечного света

Март соткан весь из солнечного света,
И перламутром блещут небеса.
И тени от деревьев ложатся фиолетом,
А снег слепит сиянием глаза.
И воздух чист, прозрачен
будто слёзы,
И дышится свободно и легко.
Там в сарафанах белых
красавицы - берёзы,
Их песня радости несётся далеко.
В предчувствии весны
природа оживает,
Душе неймётся – просится в полёт.
Там, в дымке прошлого,
снега под солнцем тают,
И к новой жизни мечта моя зовёт...
 
1 марта 2023 г.