ЗАКОНЧИЛИСЬ НЕДЕЛЬНЫЕ ГУЛЯНЬЯ

ЗАКОНЧИЛИСЬ НЕДЕЛЬНЫЕ ГУЛЯНЬЯ
Закончились народные гулянья,
Соломенное чучело сожгли,
Зиме сказали дружно "До свиданья!"
И пожелали доброго пути.
Но что мы видим? Задними дворами
Опять прокралась, в тучах небосвод,
Пронзительно скрипит снег под ногами,
Спешит в тепло убраться пешеход.
Мы вынуждены вновь сказать ей строго,
Чтоб скарб нехитрый быстро собрала,
Весне ключ положила у порога,
И, сделав реверанс, тотчас ушла.