ИСЧЕЗЛИ МЫСЛИ

ИСЧЕЗЛИ МЫСЛИ
Исчезли мысли, Будь они неладны!
Взять просто так уйти не дуя в ус?
Скучает на столе листок тетрадный,
И душу жжёт лирическая грусть.
Куда ушли? Быть может прогуляться?
И табуном промчаться вдоль шоссе?
Как кони они вдоволь порезвятся
На место возвратятся вновь все-все.
И меряю я комнату шагами,
И подбираю нужные слова,
Я думать начала опять стихами,
И просветлела снова голова.