Любимый мир

Слышны шаги падения мышления и воли.
Мой город вместе катится со всем огромным миром.
Здесь нету совпадения — всё преумножив вдвое,
Ни в чём не видя разницы, он катится к кумирам.
 
А я рисую красками ненужную картину
В своём уютном логове с окном в любимый мир.
И сердце не стесняется стучать наполовину,
Привыкшее к тому, что я один…
 
Слова терялись в омуте, не то искали руки,
Душа скользит по краешку не жизни, но судьбы.
И крик рождался в комнате от замкнутой поруки,
Что нет кого-то рядышком, но есть понятье «ТЫ».
 
Глаза уже не бегают, не в поисках удачи,
Не в крайности спасения, надеясь на любовь
Я пульс уже не меряю, не может быть иначе —
Бежит без совпадения во мне иная кровь.
 
А я рисую красками ненужную картину
В своём уютном логове с окном в любимый мир.
И сердце не стесняется стучать наполовину,
Привыкшее к тому, что я один…