МАРТОВСКАЯ НЕПОГОДА

МАРТОВСКАЯ НЕПОГОДА

Аудиозапись

В пледик укуталась, спрятала ножки,
Что за прохлада, согреюсь немножко.
Выпью настоянный чай - ложка мёду -
М а р т хулиганит, меняя погоду.
Ветер раздел, бы нарядную вишню,
Слёз лепестки облетели бы слышно,
Зелень травы, бы из снега пробилась -
Ты повзрослела, Весна изменилась.
 
Так и уснула. Под пледом согрелась,
Видела сон - улыбалось и пелось.
Где - то вдали слышу пение птиц,
Сон умиленья с дрожанием ресниц.
Солнце разбудит : Вставай, лежебока,
С ветки - на ветку "гарцует" сорока.
Травы в росе изумрудом играют,
Птицы соловушке в такт подпевают.
 
Это краса. Как Земля ты прекрасна,
Солнце сияет, так ярко и страстно,
Март, как на "пятки" Весне наступает -
Может и снегом с небес искупает.
 
В Марте погода меняется быстро,
Вспыхнул огонь, разгорается искра.
В пледе укуталась, всё же согрелась,
Пламя в камине, ему тонко пелось.
Ветер выводит, но лжёт он без слуха,
С ним колобродит метель завируха.
_____________________________________
 
Дёмина Галина 5 марта 2023 год.
( Муз. - Мелодия )