Сестрёнка

Мне пишет сестрёнка письмо,
Что соскучилась, что страдает.
Не потому, что так быть должно,
потому что такое бывает.
 
Она пишет, что незачем жить –
Всё на нитке одной качается,
Не потому, что так быть должно,
Потому что такое случается.
 
Отвечаю, что надо терпеть —
После смерти оценят люди.
Не потому, что так быть должно…
Потому, что так всё же будет.