Люди, в принципе, несовместимы

Люди, в принципе, несовместимы
Люди, в принципе, несовместимы,
Но до безумия все похожи.
Скажу «привет» и обращусь на «ты»,
Но это был очередной прохожий.
 
Его на остановке ждёт автобус.
Он сядет и поедет до конечной.
Земля – всего лишь непутёвый глобус
В дешёвой краске, что недолговечна.
 
Прохожий счастлив: у него есть жизнь и мир в пустой коробке.
Он сам это придумал и создал.
Он не такой, как все... Он, кажется, свободный...
И он умрёт так, как никто не умирал...
 
(16–17.01.2023)
(с) Ольга Неферченко