3-23 РОДНОЕ...

3-23   РОДНОЕ...
* * *
 
Как красивы певучие строки,
их заманчивы, звонки потоки
средь ночной тишины, у реки,
Боже!.. Как же они мне близки.
В них всё то, что так сердцу
отрадно,
слушать нежные звуки приятно...
Замирает от счастья душа,
грусть, тоску и печали глуша.
 
Ах, родное моё Соколиное*,
на село рядом схоже - Орлиное*,
по судьбе они с детства, - мои,
там все ночи поют соловьи...
Их заря в сон дневной провожает,
всех пичужек за песнь обожает...
Как же это мне всё не любить,
когда хочется в крае том жить!..
 
 
В.П.