Быть казаком

Быть казаком
Чтобы быть казаком, нужно им родиться,
Жизненный уклад их с детства точно знать.
А купить одежду, просто нарядиться,
Не даёт казаком права называть!
 
Хочется спросить их: "Вы в кино снимаетесь?
Фильм тот называется, видно, "Тихий Дон"?
И зачем в чужую форму одеваются,
Кто в семье колхозников с детства был рождён?"
 
Много в нашей жизни ряженых актёров.
Клоуны встречаются иногда средь них.
Михаил Боярский - он из мушкетёров,
И играл казаков иногда лихих!
05.03.2023