Сирень и черёмуха

Сирень и черёмуха
Красивей черёмухи цветущей
Может быть шикарная сирень.
И цветут прекрасные те кущи
Несколько весенних майских дней.
 
Аромат тогда такой бывает,
Что словами трудно передать!
Ни одна метафора, я знаю,
Запах тот не сможет показать!
 
Райское везде благоуханье,
Где цветут черёмуха, сирень.
И не важно: дерево ль, кустарник
Украшают майский ясный день!