мои подкожные поэты

мои подкожные поэты
Это Пушкин был Онегиным по жизни
Но избрав Татьяною не ту
Он роман свой, вдруг переосмыслил
Выбрав Ленского печальную судьбу
 
А за ним, ещё Российский гений
Разрушительно погибели искал
Полный тяжких дум и опасений
Что другим не может быть финал
 
Не нашёл любви своей Есенин
Всё собак любил он, да кобыл
Но осталась в снежных грёзах Анна
Для которой всё он городил
 
Маяковский, трепетный под маской
Тоже лишь любовь свою искал
В молодой горячке и безрыбье
Фриками себя он повязал
 
Он обязан был им становленьем
Только страшен был, наверно, плен
Выйти из которого, не можно
Было, как обычно через дверь