Теплей...

Теплей...
Не ведая горя,
Всласть счастья не знать,
У бурного моря
Есть пристани "Ждать".
Их поручни зреют
В блеск сталей от рук,
Они не ржавеют
От долгих разлук.
И сколько бы реки
В моря не текли,
Соль встреч смыть вовеки
Они не смогли.
С годами седины
От волн соленей,
Край милый родимый
До слёз всё теплей.
По курсу родному
Идут корабли,
Тропинками к дому
Они приросли...
Любимые жёны
Глядят в маяки,
Свет ночкой чтоб тёмной
Был виден вдали...
Гладь букв в бескозырках
По лентам читал,
Флот золотом в жилках
Родной повстречал...