Случай.

Что-то стал я невезучий
При своих седых годах.
Приключился со мной случай.
Расскажу Вам в двух словах.
 
Шёл я улицей знакомой,
Как всегда к себе домой.
Три амбала возле дома
Мой нарушили покой.
 
"Слушай ,дядя,как мы рады,
Что здесь встретили тебя."
-Говорят мне эти гады
И ехидно так глядят.
 
Если был бы я моложе
На здоровых-то ногах,
Сразу дал бы всем по роже,
А потом ногами в пах.
 
Убежал от них быстрее,
Если был бы молодой,
Но серьёзно я болею
Да к тому же не герой.
 
У меня гипертония,
Коксартроз и диабет.
Раз пошли дела такие,
Вынул старенький кастет.
 
У меня в запасе бита
И ещё армейский нож.
Бах..., и все лежат убиты,
Нету больше наглых рож.
 
Не хотел я так ребята.
Вы простите старика.
Я как вы шалил когда-то,
По тем дням в душе тоска.
 
И я медленно спокойно
Путь продолжил свой домой.
Я веду себя пристойно
Ведь я старенький такой.