Пока проталин не видать.

Пока проталин не видать,
Февраль не сдал ещё позиций.
Снег продолжает засыпать,
Не исчерпав своих амбиций.
***
И затаился март в снегах,
Не в силах с февралём тягаться.
Нет сил пока в его войсках
И надо к битве укрепляться.
***
Дождаться солнечных лучей,
Покинуть зимние объятья,
Чтоб побежал к реке ручей,
Снимая снежные заклятья.
***
И с треском реки скинут лёд.
Природа радостно проснётся.
И птиц весенний хоровод
С югов опять домой вернётся.
***