Снег в границах ветра.

Снег в границах ветра.
Нет ему свободы.
Даже на полметра,
То закон природы.
***
Ветер снег сдувает
И несёт позёмкой.
По земле гоняет
Покрывалом тонким.
***
Снег сметает с крыши
И бросает оземь.
Под коньки и лыжи,
Под саней полозья,
***
Под летящий поезд,
Каблуки и шины.
Облако седое
По бокам машины.
***
Снова ветер воет.
В кучу снег сгребает.
Как пчелиным роем,
На людей бросает.
***
Отпустить не в силах.
Власть над снегом вечна.
Водит в водевилях
Относясь беспечно.
***
Но весна нагрянет.
Солнце засмеётся.
В небе снег расстает
И слезой прольётся!!!
***