Муравейное

Зловещее око,
и вспышки ракеты —
не видно сквозь окна
рассветы планеты:
муравейники топчет
сапог урагана,
и танцует безбожно
с их жизнями танго.
и бегут муравьи
из лачуг своих
старых
куда-то подальше,
как в вещих
кошмарах,
в муравьиных
траншеях
считают потери
и красных, и чёрных
их муравьи-дети.
и думают тихо,
спрятавшись в щелях,
кто же такое
для них мог
затеять.
 
2018