Мне кажется, весна уснула

Мне кажется, весна уснула
В чужом, глухом, земли краю,
Как будто изморозь коснулась
Души степей в моем раю.
Подснежник спит, цветы замерзли,
Везде холодная зима,
Промозглый ветер кружит версты
И нет нигде теперь тепла.
Сквозь сны печали дальний образ
Все пробирается ко мне,
Сквозь ветер слышно тихий возглас:
Иди, иди скорей ко мне...
В душе остывшей нет ответа,
Она прогонит дивный сон,
Весна застыла в кромке света,
И только слышен веток звон.
 
05.03.2023