Об относительном.

Стал я богат — но не золотом, не жемчугами:
 
Лесом осенним и зноем пустынным богат,
 
Морем обманчивым, тёплым и столь же опасным,
 
Старой палаткой, кострами, что тихо горят,
 
Сыростью тёмной, ночной, и росой предрассветной,
 
Рваными в клочья ботинками, снегом и льдом...
 
Сказочно много, хоть нет ни друзей, ни любимой,
 
Будто бы целому миру я стал королём.