Что прожито, неужто же напрасно...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Что прожито, неужто же напрасно...
Лера Мелихова.
 
Что прожито, неужто же напрасно?
Закончилось терпение земли?
Как много нетерпимых, несогласных,
Как мало тех, кто выжил, кто смогли.
И снова не покой во всей Вселенной,
Где отыскать планету, хоть одну,
Которая с землёй одновременно,
Держалась на плаву, не шла ко дну!
 
Чтоб страх во мне слезой не растекался,
Чтоб слышался не вой, а глас молитв,
И Бог любви надеждою остался,
Над прахом отгремевших с небом битв.
Устали люди все, до полусмерти,
Утратили всю прелесть нежных слов.
Хотите, верти, или же не верти,
Но время не избавит от оков
 
Злословия, порочности дыханья,
Напрасно кто-то радость в них искал,
Пыталась душу я лечить стихами,
Но даже слог моей любви устал.
И только те, кто рядом был, кто верил,
И точно знал, как счастье величать,
Тот не смирился с этакой потерей,
И не спешил со смертью обвенчать.
 
Тебя мои глаза во тьме искали,
Но видели фиалки на окне,
И жалюзи призрения из стали,
Пылающего ангела в огне.
И время плыло полное печали,
Как облака в небесном киселе...
Остались крики белоснежных чаек,
Последней рифмой боли на столе.
2021г. Август.
 
/2023/03/03/6732