Эффект каждодневного лица

…а утром в  зеркале
ведь  вроде бы, всё то же
привычное вчерашнее  лицо,
что пялится в  себя, как в озерцо.
И водишь бритвой по усталой  коже,
и льстишь, что мол  совсем не постарел,
и  выглядишь, как в прошлый день рожденья,
нет, в позапрошлый, или в сновиденьях,
в которых ты  от барышень  балдел…
 
А время убивает по чуть-чуть,
по капле, по малюсенькой  морщинке,
хоть кажется —  живешь на дармовщинке,
платить совсем не нужно ведь…
Отнюдь!
Ты хочешь вызвать время на дуэль?
А смерть мадам иль мадемуазель?