В марте снег повсюду тает

В марте снег повсюду тает, светит солнце в синеве,
Воробьи от счастья пляшут у кормушки на крыльце,
Просыпается природа после зимних холодов,
И бежит среди сугробов долгожданный ручеёк.
 
Только слёзы не скрывают два смешных снеговика
Потому, что не вернутся к нам метель и холода,
На лесной опушке скоро дружно верба зацветёт,
От весенних акварелей вновь ускорит время ход.
 
Пусть растает снег быстрее, хлынет талая вода,
Вереницей с теплым ветром вдаль помчатся облака,
На проталине подснежник тихим утром расцветёт,
Чтобы в сердце не кончались свет надежды и любовь!
 
28.02.2023