Без-смертие

Большинство людей без-смертны
Курят, пьют, дерутся, жрут…
В результате они ме´ртвы,
Но стыда об этом не имут!
 
Тело стыло, вышел дух.
И не вспомнит о былом.
Телу было недосуг
Позаботиться о нём!
 
Лишь избранник разумеет:
Смерть появится в конце.
И старается мудрее
Жизни постигать «лицей».
 
След оставить на подмостках
Этой суетной игры:
Храм создать, взрастить берёзку,
Стать кумиром детворы!
 
Смерть придёт, но ты оставишь
Память: жизнь прошла не зря!
Делом ты её восславишь,
Продолжая в ней себя!