Будет отрадное!

Что вы копаетесь?
Что во мне роетесь?
Может за пакостью
Что-нибудь кроется.
 
Вряд ли хорошее.
Вряд ли приветное.
Сердце заброшено.
Боль безответная.
 
Серость набросится.
Светом рассеется.
Радостью просится
То, что надеется.
 
Спрятаться хочется
В даль непроглядную.
Злобное кончится,
Будет отрадное.
 
Не оправдаешься
Хоть очень хочется,
Зря так стараешься,
Только щекочешься.
 
Умыслы ясны мне.
Помыслы чистые
Кем-то оставлены,
Как недомыслие..
05.03.2023г.
 
P.S.
За всё длительное время на меня постоянно нападали,заставляя оправдываться.
Нужно было не обращать внимания, но я думала, что это новые друзья.
Но оказалось, что цель многих людей- просто нападение и кража у человека радости и всего доброго.
Не зря мне здесь писали, что я не имею права радоваться, когда большинство в поэмбуке ныло..Хотя именно радость очищает пространство от негатива, а нытьё притягивает нытьё.
 
А оправдания , действительно никому не помогли, так как потом просто обвиняют в обмане или в хитрости...Главное, чтобы толпа поддержала..Раз поддержала- значит обвиняющий и прав...
 
Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать...Это басня очень актуальна...То есть кто хочет обвинять - просто ищет жертву. А оправдываться- становиться ею...Не повторяйте моих ошибок...