Вербное воскресенье

Вербное воскресенье
Я в воскресном весеннем лесу
Набреду на пуховое чудо -
Вербы праздничные повсюду
Вести добрые миру несут...
 
Я не буду тебя ломать.
Бог простит. Расти на здоровье.
Мир и так почти обескровлен,
Не в ветвях твоих благодать.
 
Пусть меж веток частых гнездо
Суетная мамаша свяжет,
И выращивает малых пташек,
И покинет его потом,
 
Чтоб вернуться к тебе весной,
К твоему меховому наряду.
Ей занятно и мне отрадно
Чуда ждать перед Пасхой Святой.