Колосок или – терпение… (Под впечатлением от стиха Ерофеевой Ольги)

***
Потерян год иль нет? Сомненья гложут, стон души.
В бессонницу рассвет ворвался – свечку потуши…
В тиши её дрожащий шёпот нагоняет сон,
Ах, что ж болезненны так мысли? Что ж – не лечит он?..
 
Вернуться в прежнего себя, - нам говорят – нельзя!
Причина? – Вечный в голове, - терзающий сквозняк.
Февраль жалеть? Но – март уже в зубах календаря.
Свет колокола не жалеет рук пономаря…
 
Не исправим Земной бардак, в нём отраженья – лгут!
Не развязать ракетой пут! Весь мир – в кольце Бермуд!
Не тают на сердце осколки мутных, тех зеркал -
С годами - слёз поменьше, крик от боли тише стал...
 
Из плевел зёрна достаём, вкушая мысли сок,
Земле доверим, и в мечтах – лелеем колосок!
И будет жизнь, и будет мир – Бог дал его взаймы…
Терпение! Переживём - осколки кутерьмы…