Зеркальные блики

Холодные тени.
Упали на пол.
Что сможет украсть.
Притаившийся вор?
Вот песни, стихи.
Даже несколько книг.
А где же любовь?
Головой он поник.
 
Найдет фотографию.
С танцем в ночи.
И дверь без замка.
Но никто не стучит.
Мелькают их лики.
Глаза, имена.
Зеркальные блики.
А в них тишина.
 
Не взяв ничего
Сохранив даже сон.
Он вспомнил себя.
А был ли влюблен?
В прелестных и милых.
Да, добрых особ.
Всё тщетно.
Не любит
Такой вот он сноб.
 
В ту ночь. Этот вор
Ничего не украл.
Лишь несколько строк.
Для него написал:
"Холодные тени.
На пол упадут.
Они одиноки.
Но скоро найдут".